蜂蜜柠檬水的功效·柠檬蜂蜜水的保健功效与作用

    |     2015年5月11日   |   蜂蜜的功效与作用, 蜜蜂百科   |     0 条评论   |    2518

ad

蜂蜜柠檬水的功效·柠檬蜂蜜水的功效与作用
柠檬蜂蜜水蜂蜜柠檬水除了具有生津、减肥、止渴、祛暑、养颜、美容等健康保健功效作用。
当然,柠檬蜂蜜水的保健功效与作用仅限于养生的健康功效作用,可不能代替药物,蜂蜜柠檬水是公认的非常适合女性清热润燥、润肠通便、舒缓疲劳。

蜂蜜蜂蜜(honey)作为唯一的一种天然甜味产品,是营养丰富的天然滋养食品,也是常用的传统滋补品之一。《本草纲目》云:“蜂蜜入药之功有五,清热也,补中也,解毒也,润燥也,止痛也。”又云其“和调百药与甘草同功”。据分析,含有与人体血清浓度相近的多种无机盐和维生素、铁、钙、铜、锰、钾、磷等多种有机酸和有益人体健康的微量元素,以及果糖、葡萄糖、淀粉酶、氧化酶、还原酶等,以具有滋养、润燥、解毒、美白养颜、润肠通便之功效著称。
柠檬(Citrus limon)是一种富含维生素C的营养水果,在中医中,柠檬味酸甘、性平,入肝、胃经;有化痰止咳,生津,健脾的功效;主治支气管炎、百日咳、维生素C缺乏症、中暑烦渴、食欲不振、怀孕妇女胃气不和、纳减、噫气等。非常受广大女生喜爱美容美白食品。
柠檬柠檬耐久易保存,含丰富的维生素C,能防止牙龈红肿出血,还可减少黑斑、雀斑发生的几率,并有部分美白的效果柠檬酸具有防止和消除皮肤色素沉着的作用。柠檬中含有糖类、钙、磷、铁及维生素B1、B2、C等多种营养成分,还有丰富的柠檬酸和黄酮类、挥发油、橙皮甙等人体有益元素。

 

转载请注明来源:蜂蜜柠檬水的功效·柠檬蜂蜜水的保健功效与作用
ad

噢!评论已关闭。