公告
蜂蜜网(fengmi.org.cn)介绍中国蜜源粉源植物、蜜蜂饲养、育种、产品开发及授粉服务等蜜蜂百科知识普及,介绍蜂产品加工与贸易和蜂蜜的保健功效与作用。
ad
蜂蜜的药用功效与作用

蜂蜜的药用功效与作用

现代医学研究,蜂蜜富含果糖、葡萄糖、蔗糖及氮化合物、有机酸、挥发油、酵母、酶类、无机盐、微量元素等,具有抑菌、解毒、护肝、促进创伤愈合、扩张冠状动脉等药用价值和功效作用。 蜂蜜和调百药与甘草同功,在中医中是属于重要配伍药材。 蜂蜜,味甘性平,归脾、肺、大肠经,在《神农本草经》中被列为上品,称其“主心…

蜂蜜柠檬水的功效·柠檬蜂蜜水的保健功效与作用

蜂蜜柠檬水的功效·柠檬蜂蜜水的保健功效与作用

蜂蜜柠檬水的功效·柠檬蜂蜜水的功效与作用 蜂蜜柠檬水除了具有生津、减肥、止渴、祛暑、养颜、美容等健康保健功效作用。 当然,柠檬蜂蜜水的保健功效与作用仅限于养生的健康功效作用,可不能代替药物,蜂蜜柠檬水是公认的非常适合女性清热润燥、润肠通便、舒缓疲劳。 蜂蜜(honey)作为唯一的一种天然甜味产品,是…

福建主要蜜源植物和辅助蜜源植物

福建主要蜜源植物和辅助蜜源植物

- 2015年5月8日 - 蜂蜜的功效与作用 - 0 条评论 - 2271浏览 阅读更多...

福建地丘陵、山地起伏,河谷、盆地穿插其间,地形地势复杂,造成山脉南北两大区域气候条件的差异,因此相应形成了不同的蜜粉源植物种类。 一、主要蜜源植物 ⒈荔枝(Litchi chinensis) 种植面积约27.2万亩,其中漳州地区面积最大,其次莆田地区。 ⑴荔枝蜜源的花期 荔枝有160 多个品种,分早…

蜂具,蜂箱(beehive) – 福建养蜂业

蜂具,蜂箱(beehive) – 福建养蜂业

- 2014年10月27日 - 蜂蜜的功效与作用 - 0 条评论 - 1595浏览 阅读更多...

  福建省志·畜牧志 福建养蜂业(Fujian apiculture) 第二节 养蜂用具(beekeeping equipment)      民国2年(1913年),闽侯张品南在引进意大利蜜蜂的同时,也引进一整套新式养蜂工具。时至今日,全省的养蜂用具,乃以新式为主,新旧共存,土洋并举,式样、规格不…

蜂蜜水的作用与保健功效

蜂蜜水的作用与保健功效

蜂蜜的健康功效与保健作用 1. 中医认为蜂蜜水的作用与保健功效:蜂蜜味甘、性平,归脾、肺、心、胃、大肠经。具有滋阴润燥、补虚润肺、解毒、调和诸药的作用。常用于肺燥咳嗽、体虚、肠燥便秘、口疮、水火烫伤、胃脘疼痛,还可以解乌头、附子之毒。 蜂蜜水的作用与保健功效: 2. 蜂蜜中含有果糖、葡萄糖、酶、蛋白…

ad

声明

本主题基于MIT开源协议免费开放使用,作者(水冷眸)仅保留著作版权。使用本主题可进行任意形式修改,但请保留作者版权。